Афиша Балашовского драматического театра на 17-19 мая

Уважаемые зрители, хотите хорошо провести время на выходных? Приходите в театр!

17 мая в 18.00 на сцене БДТ состоятся гастроли Тамбовского государственного академического ордена «Знак Почета»  драматического театра со спектаклем «Интимная комедия» по пьесе Н. Коуарда в постановке Николая Елесина.

Любовь и ненависть, грандиозные скандалы и страстные примирения, бурные расставания и роковые встречи, смех и слезы – и все это на фешенебельном французском курорте в медовый месяц, а затем в городе влюбленных — Париже. История квартета, где с каждым эпизодом открываются все новые интимные тайны, держит зрителя в постоянном напряжении, а тут еще вмешивается его величество Случай!

Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

18 мая на сцене БДТ состоятся гастроли Саратовского театра кукол «Теремок». В этот раз юные зрители увидят спектакль-игру «Веселая школа или чудеса из портфеля» по пьесе Т. Кондратьева и Р. Файзулина.

Кто из нас не играл в детстве «в школу»? Да все! Только это дома, со своими маленькими друзьями – игрушками. А мы вам предлагаем поиграть «в школу» в театре вместе с большими ростовыми куклами Петушком, Мышкой, Лягушкой и весёлыми клоунами Дасей и Масей. Из огромного портфеля на сцене появляются всякие чудеса, которые оживляют сами зрители. И тогда начинаются забавные уроки с загадками и играми, географическим кругосветным путешествием и разучиванием стихов и песенок. Есть даже весёлые переменки и настоящие школьные звонки. Много интересного придумали для ребят авторы спектакля и сделали спектакль ярким, праздничным и незабываемым.

В спектакле использованы ростовые куклы. На сцене актёры работают в «живом плане». Рекомендуемый возраст с 5 лет и старше. Продолжительность спектакля с антрактом 1 час 20 мин.

19 мая Балашовский драматический театр предлагает зрителям посмотреть комедию Рэя Куни «Слишком женатый таксист».

Хочется предупредить — слово «комедия» очень скромно звучит как в отношении самой пьесы, так и в отношении данной постановки. Это ярко выраженный фарс, смешной до слез и колик в животе. Рассказать  в двух словах о том, почему вы так смеялись на этом спектакле, вам не удастся, ибо для восприятия фарса важен каждый поворот сюжета, каждая реплика или актерская оценка.

Сам сюжет не слишком сложен: жил-был таксист и было у него две квартиры и две жены. И все бы ничего, не решись он помочь пожилой женщине отбиться от напавших на нее подростков. А вот что было дальше пересказу не поддается. Приходите к нам и смотрите эту искрометную (поверьте, это самое подходящее слово) комедию. Хорошее настроение мы вам гарантируем.