Афиша Балашовского драматического театра на 28 — 29 декабря

В предновогодние выходные дни Балашовский драматический театр приглашает зрителей:

28 декабря в 11.00 на спектакль для ребятишек и их родителей — сказку «Морозко» А.Самсоновой. Жили-были старик со старухой, и было у них две дочери: Дуняша старикова и Марфушка старухина. Дуняшу  старуха не любила: она ей была падчерица, почасту ее журила, рано будила, всю работу на нее свалила. Девушка скотину кормила-поила, дрова и водицу в избу носила, печку топила, обряды творила, избу мела и все убирала еще до света. Но старуха и тут была недовольна и на Дуняшу ворчала. Девушка молчала и плакала, она всячески старалась мачехе угодить и дочке ее услужить. А Марфушка, глядя на мать, Дуняшу во всем обижала, с нею вздорила и плакать заставляла. То им и любо было…

В этот же день в 17.00 своего зрителя ждет комедия  «Мужчины НЕ танцуют стриптиз» Б.Бужора. Подобная фантасмагория могла произойти в любом из моногородов России и республик бывшего Советского Союза. Пятеро друзей-сталеваров, потерявших работу в связи с закрытием родного завода, пытаются ее найти. Деньги на исходе, кормить семьи нечем, и парни, вместо того, чтобы искать заработок, топят горе в пивных кружках бара, хозяином которого является их бывший учитель физкультуры. Волею случая им приходит на ум своеобразная и нестандартная идея: если нельзя заработать  традиционным способом, почему не рассмотреть иные варианты…

29 декабря в 11.00 очарует юных зрителей своими тайнами и красками музыкальная  волшебная сказка «Аленький цветочек», созданная по мотивам одноименного произведения Сергея Аксакова, в основе которого лежит сюжет под названием «Красавица и Чудовище». Он  всем нам знаком, благодаря кинематографии и мультипликации. В нашей  сказке кроме  традиционных героев: любящего отца, трех дочерей и Чудища Лесного, живут еще любящая нянюшка и работник Антон.  Ну и,  конечно, Баба Яга с Кикиморой и Лешим сюда затесались.  Да и как без них обойтись-то в русской сказке? 

На вечернем показе в 17.00 зрители смогут посмотреть премьерный мюзикл «Ах, высший свет!». Господин Журден, богатый купец, жил хорошо, достойно и вполне благополучно. Правда, родился он мещанином, а хочется-то быть аристократом! И на алтарь этой мечты Журден готов возложить и все свои богатства, и счастье дочери, и семейный очаг, будь он не ладен! Да еще влюбился на старости лет, и в кого? В маркизу! А желающих помочь чудаковатому купцу поднять свой статус да вокруг пальца его обвести немало. Тем более, что он сам обманываться рад. А ведь говорила  мамаша: «Не суй, сынок, свиное рыло в калашный ряд!». Да где там…

 

Поделиться ссылкой: