Афиша Балашовского драматического театра на 8 — 9 февраля

8 февраля в 17.00 в последний раз в сезоне 2019-2020 года состоится показ новогоднего театрального ревю «Карнавальная ночь» Натальи Никифоровой.

Пьеса создана по мотивам одноименного советского комедийного музыкального фильма Эльдара Рязанова с Людмилой Гурченко в главной роли. Сюжет спектакля  вполне рязановский – Дворец культуры, активно работающий над номерами к праздничному концерту и пришествие новой, спущенной сверху, «метлы» — некоего г-на Огурцова. Тем, кто знает, кто такой Огурцов, интрига примерно будет ясна, тем, кто не знает, тот сможет познакомиться с ней на нашем спектакле. И если кому-то захочется после или до премьеры посмотреть «Карнавальную ночь»  1956 года, мы будем только рады.  Но, должны заметить, спектакль, перекликаясь с шедевром советского кинематографа, не является его повторением.

Просим зрителей прийти на спектакль пораньше, потому что в 16.00 на втором этаже состоится открытие персональной выставки  художника-постановщика театра Валерия Филиппова. На ней вы увидите эскизы Валерия Владимировича к известным вам спектаклям, сценические  костюмы, созданные по его эскизам, и многое, многое другое.

9 февраля в 11.00 юных зрителей с нетерпением будут ждать герои сказки «Снежная королева» Г-Х. Андерсена.

Все мы  в детстве читали о Снежной королеве, унесшей мальчика Кая в свое ледяное царство. Все следили, затаив дыхание, за приключениями самоотверженной Герды, искавшей по белу свету своего названного братца. Прелестная сказка Ганса-Христиана Андерсена переложена для театра Евгением Шварцем, одним из самым талантливых драматургов-сказочников нашей страны.

Спектакль о настоящей дружбе, о преданности и о том, как важно человеку иметь горячее, не равнодушное к происходящему вокруг сердце.

Поделиться ссылкой: