Балашовский драматический театр всех мужчин нашего города поздравляет с Днем Защитника Отечества и приглашает в праздничные дни на свои спектакли!

22 февраля в 17.00 вы увидите спектакль по пьесе, пожалуй,  лучшего комедиографа современности Рэя Куни «Номер 13», одну из наиболее  ярких, зажигательных постановок театра. Как известно, в Англии, в силу вполне знакомых и понятных нам суеверий, нет ни тринадцатого этажа в зданиях, ни номеров № 13 в отелях. Иначе говоря, сразу после 12-го идет 14-й. Одно то, что в описываемой Рэем Куни пятизвездочной гостинице таковой номер имеется, говорит о многом. Заселяется на пару дней в него не кто-нибудь, а Ричард Уилли, помощник премьер-министра, приехавший для поддержки своего шефа на дебаты, которые проходят в английском Парламенте, правда, почему-то ночью. Изначально заданной абсурдности ситуации не уступает и абсурдность происходящего на наших глазах. А вот далее, не сочтите за кокетство, ничего рассказывать не будем, ибо это следует смотреть.

23 февраля  в 11.00 юных зрителей будут ждать герои сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек»,  в основе которой лежит сюжет под названием «Красавица и Чудовище». Он  всем нам знаком, благодаря кинематографии и мультипликации. В спектакле кроме  традиционных героев: любящего отца, трех дочерей и Чудища Лесного, живут еще нянька да купеческий работник Антон.  Ну и,  конечно, Баба Яга с Кикиморой и Лешим сюда затесались.  Да и как без них обойтись-то в русской сказке?

В этот же день в 17.00 мы будем рады видеть вас на вечере комических миниатюр «Курьезы», состоящем из серии анекдотических историй по мотивам одноактных пьес и рассказов европейских драматургов и писателей. Вы сможете стать свидетелем рискованных семейных отношений, познакомиться с французским Остапом Бендером и окунуться в романтическую историю времен НЭПа.

Поделиться ссылкой: