Балашовский драматический театр не теряет связи со зрителями

Вот уже более двух месяцев коллектив Балашовского драматического театра осваивает новые формы организации работы как во внутренней жизни учреждения, так и во взаимоотношениях со зрителями.

С 21 апреля театр приостановил прием зрителей по известным ограничительным причинам. За это время театр выпустил два спектакля без зрителей: «Любовь и голуби»  и «Василий Теркин». Начата работа над спектаклем «Левша». В дистанционном режиме проходят онлайн читки и репетиции. Начаты работы по материальной части нового спектакля: сотрудники производственных цехов приступили к пошиву костюмов, изготовлению бутафории и декораций.

Артисты театра активно участвуют в работе официальных групп театра в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Инстаграмм». Наши зрители – подписчики групп активно включились в предложенные проекты. Особой популярностью пользуются «прямые эфиры» с артистами в инстаграмм-аккаунте @balashovdrama. В апреле-мае на связь со зрителями вышли худрук театра Владимир Попов, артисты Денис и Юлия Майданюк, Татьяна Болотникова и Денис Онищенко, Евгения Зимина, Елена Клягина, Александр Ковалев, Владимир Мартынов, Юрий Войтенко и Сергей Волхов, Александр Попов. Артисты с волнением осваивали интернет-форму встречи со зрителем, что не помешало провести интересные эфиры, а которых герои предстали в новом ракурсе. Нужно отметить, что каждый эфир собирал аудиторию, равную двум зрительным залам – более 600 человек.

Особенно волнительно были восприняты публикой видеоролики, снятые в канун празднования Дня Победы. В связи с Всероссийской акцией «Библионочь» начинающие артисты – студенты отделения «Актерское искусство» филиала СОКИ в г. Балашове Иван Новиков, Иван Морозов, Ангелина Брюткина, Кристина Дьякова, Яна Хачатрян читали стихотворения военно-патриотической тематики #75словПобеды.. А видеопрочтение  «Мы за церквушкой деревенской» Ивана Новикова было размещено в числе лучших на портале Культура.рф.

         Самый большой отклик среди онлайн-аудитории с охватом более 18 тысяч просмотров стал проект театра «Литература Победы». В исполнении балашовских артистов прозвучали стихотворения Константина Симонова, Роберта Рождественского, Ольги Бергольц, Владимира Высоцкого и других авторов.  Наибольший интерес вызвали работы Юрия Войтенко, Владимира Мартынова, Александра Попова, Анжелики Дурникиной, Кирилла Захарова, Розалии Мартыновой. Живой интерес вызвал фотопроект «О той весне» фотографа Андрея Поспелова с участием Кристины Булдыженко и Максима Попова. Артисты Балашовского драматического театра также поддержали онлайн-акции   «Георгиевская ленточка», «Синий платочек», «Окна Победы».

За время самоизоляции на канале U-TUBE Балашовский драматический театр организовал трансляции спектаклей: «Маленьких трагедий» А.Пушкина, «Трибунала» А.Макаенка, юбилейного концерта Владимира Изосимова «20 лет для балашовской сцены» для широкой интернет аудитории.

Несомненно, новые онлайн-форматы не заменят личного общения в театре, но в то же время напомнят о незабываемых моментах погружения в мир театрального искусства, познакомят с артистами поближе и работой театрального закулисья.

Коллектив Балашовского драматического театра желает всем балашовцам крепкого здоровья, приглашает присоединиться к работе своих официальных групп в соцсетях и искренне надеется, что театр вскоре вновь распахнет свои двери для многочисленных поклонников.

Поделиться ссылкой: