Балашовский драмтеатр вошел в лонг-лист интернет-премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» сразу в двух номинациях!

Благодаря вашей активности и поддержке, дорогие зрители, театр проявил себя в двух номинациях «Лучший спектакль. Большая форма» — «Сон в летнюю ночь» (режиссер В.Попов) и «Лучший региональный театр».  Теперь мы надеемся на ваш голос: до сентября голосование по лонг-листу определит список претендентов на победу!  

За двенадцатилетнюю историю премии новые номинации в лонг-листе появлялись не раз. И потому, когда в дирекцию стали поступать предложения так или иначе поддержать театры российских регионов, было принято решение создать специальную профильную номинацию. В чем ее уникальность? Многие наши читатели справедливо отмечают, что в регионах театр – это порой не просто «учреждение культуры», а мощный источник света, «градообразующее предприятие», вокруг которого кипит своя жизнь. Театр живет не только премьерами: аншлаги собирают и постановки минувших лет. В каждом коллективе – свои победы, свои кумиры и небожители, не говоря уже про уникальную атмосферу, которая рождается только в театре. Поэтому новая номинация создана для зрителей, которые хотят поддержать тот или иной театр своего города. Впервые об этом «Театрал» объявил еще в январе и за полгода номинация вызвала настоящий ажиотаж: дирекция премии получила множество заявок со всей страны.

В лонг-лист вошли номинанты, собравшие наибольшее количество голосов:

— Балашовский драматический театр (Саратовская обл., Балашов);

— Волгоградский музыкальный театр (Волгоград);

— Вольский драматический театр (Саратовская обл., Вольск);

— Дзержинский театр драмы (Нижегородская обл., Дзержинск);

— Красноярский театр драмы им. Пушкина (Красноярск);

— Нижегородский театр драмы им. Горького (Нижний Новгород);

— Пермский театр «У Моста» (Пермь);

— Псковский драматический театр им. Пушкина (Псков);

— Свердловский театр музыкальной комедии (Екатеринбург);

— Тульский академический театр драмы (Тула).

Проголосовать можно на странице премии до 1 сентября. Напоминаем, что за лето в каждой номинации «Звезды Театрала» определятся тройки лидеров, после чего будет сформирован шорт-лист и начнется заключительный этап голосования. Чьи работы, на ваш взгляд, оказались самыми интересными? Кто достоин получить символ зрительской любви – статуэтку с золотой звездой в 24 карата от старинной чешской мануфактуры Rudolf Kumph?

Заходите на страницу премии и голосуйте! http://www.teatral-online.ru/star/longlist/

Поделиться ссылкой: