Балашовский район отметил 75-летний юбилей Великой Победы

В связи с мерами противодействия коронавирусной инфекции балашовцы встретили праздник дома и на дачных участках. Однако это обстоятельство не помешало жителям района достойно почтить память подвиг соотечественников во время Великой Отечественной войны. В сети интернет силами волонтеров российских общественных организаций был организован целый ряд посвященных Дню Победы патриотических акций, в которых приняли участие многие и многие люди не только с просторов России, но и граждане других стран.

«Мечты победителей», «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Сад Памяти», «Поем всем двором» — в этих и других акциях приняло участие большинство жителей района. Только во всероссийском онлайн-шествии «Бессмертный полк» приняли участие более 10 тысяч балашовцев. Около 2 тысяч человек стали зрителями онлайн-марафона «Этот День Победы» на ютуб-канале «Новости Балашова», в подготовке которого приняли участие местные журналисты, обучающиеся и педколлективы учреждений образования, деятели культуры, ветераны и общественники.

День Победы в Балашове завершился акцией «Фонарики Победы». В 22.00 часа в окнах города и сел района зажглись огни в память о героях войны.

Мероприятия, посвященные юбилею Победы, будут проходить в нашей стране в течение всего года и после 9 мая. И традиционные массовые торжества обязательно состоятся, как только это позволит эпидемиологическая ситуация.

Поделиться ссылкой: