БДТ выступил на «Сиреневой ночи в Ивановке».

Балашовский драматический театр в четвертый раз принял участие в проведении  фестиваля «Сиреневая ночь в Ивановке», который состоялся в музее-усадьбе С.Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области. В 2019 году фестивалю исполнилось 36 лет. На музыкальный праздник собрались зрители из 23 регионов России.  В общей сложности музей в этот день посетило около 4 тысяч человек.

БДТ вез на фестиваль танцевально-вокальные номера из спектакля «Вожак» Захария Станку и выступал вместе с цыганским ансамблем «Чергэнори», хореографом которого является Нана Халилова, ставившая танцы «Вожака».

Все прошло потрясающе: и наш цыганский концерт, и выступления других участников, и сам день, проведенный в этом чудесном месте.

Артисты, выступавшие на фестивале, приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Астрахани, Волгограда, Тамбова, Борисоглебска, Энгельса, Балашова, Рассказова

Программа была очень насыщенной, с 15.00 до 01.00 прошло 14 концертов только классической музыки на разных площадках усадьбы, джазовый концерт, выступления фольклорных певческих и хореографических коллективов, концерт этно-фолк оркестра.  Для гостей на аллее стояло фортепиано и любой желающий мог сыграть на нем то, что ему хотелось. Шли экскурсии по залам музея и саду. Гости принимали участие в акции «Посади свой цветок в Ивановке».  На аллеях парка работали выставки картин и различные  сувенирные лавки из Саратова, Волгограда, Липецка, Пензы, Мичуринска, Борисоглебска, Нижнего  Новгорода,  Орла,  Белгорода. Завершался праздник фейерверком.

Поделиться ссылкой: