БДТ на фестивале «Во славу Бориса и Глеба»

В августе в городе Борисоглебске Воронежской области состоялось проведение VII фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

Программа мероприятий фестиваля  в 2019 году была весьма обширна. Для детей проходили творческие конкурсы, викторины, художественные мастер-классы, встречи с детскими писателями, художниками-иллюстраторами и другими интересными людьми. Для молодёжи – концерты самых разных музыкальных коллективов, включая кавер-группы, возможность рассказать о себе и своём творчестве на площадке «Открытый микрофон». В общей сложности фестивальная программа охватила более десятка различных площадок.

Особое внимание борисоглебцев и гостей города привлекла театральная площадка, на которой своё профессиональное мастерство продемонстрировали представители нескольких театральных трупп из различных городов. Среди участников – Балашовский драматический театр, Лискинский драмтеатр, Балаковский ТЮЗ, театральный коллектив «Артелька» из Саратовской области.

От  БДТ на фестивале принимали участие артисты: Кристина Дьякова, Ангелина Брюткина, Никита Фоминов, Денис Кавешников, Яна Хачатрян, Попов Максим, Иван Новиков и Денис Онищенко, читавшие стихотворные произведения и исполнявшие песни разных авторов.

В общей сложности мероприятия, входящие в программу фестиваля, посетили более 25 тысяч человек. Причём это не только жители города Борисоглебска. Город на Хопре и Вороне принимал и многочисленных гостей из других регионов: Москва и Подмосковье, Саратовская, Тамбовская, Волгоградская, Липецкая области, другие регионы России.

Поделиться ссылкой: