Библиотекарь Пинеровского филиала №23   МУК «Балашовская МЦБ» в МОУ СОШ р. п. Пинеровка провела час скорби «Чернобыль – боль моя».

Имеют на земле еще место события, которые переворачивают полностью жизнь людей. Именно к числу таких грозных трагедий относится Чернобыльская катастрофа. Каждый день отдаляется  человечество от этих грустных событий. Все меньше с каждым годом на Украине, в России и в Беларуси остается тех, кто устранял последствия техногенной катастрофы. Забыть об этом событии нельзя. И именно поэтому, в Год экологии 22 апреля  библиотекарь Пинеровского филиала №23   для учащихся 6 класса МОУ СОШ р. п. Пинеровка провела час скорби «Чернобыль – боль моя», посвященный дню памяти погибших в радиационных авариях на Чернобыльской АЭС.
В начале мероприятия Соболева Н.А. познакомила ребят с событиями той страшной в истории нашей страны весны. Библиотекарь постаралась восстановить поэтапно всю хронология событий тех  дней, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. Ребята узнали о том, как проходила эвакуация населения, как проводилась дезактивация зараженной территории, как повлияла радиация на здоровье людей и природу. А также о том, как складывается дальнейшая судьба Чернобыльской станции. Рассказ библиотекаря сопровождался слайдовой презентацией.
В конце мероприятия почтили минутой молчания героев-ликвидаторов, недоживших до наших дней.

Поделиться ссылкой: