Библиотекарь Тростянского филиала провела для дошкольников мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата

«Чтим подвиги и славу дней минувших» — так называлось спортивное развлечение, посвященное Дню неизвестного солдата. Мероприятие прошло с детьми старшей группы детского сада «Сказка» с. Тростянка.

Заведующая библиотеки с. Тростянка М.В. Канатникова рассказала детям, что это за праздник, почему он так называется.

В 2019 году исполняется 5 лет как этот праздник вошел в нашу жизнь.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

       В 2014 году 3 декабря объявлен как  День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Ребята участвовали в эстафетах: «Доставь пакет», «Минное поле», «Марш – бросок», «Доставить раненого», «Метание гранат», «Эскадрилья». Все дети  отлично справились с заданиями и после «тяжелых» учений на привале получили сухие пайки (печенье).

      Сегодня день неизвестного солдата – это возможность отдать дань памяти всем тем, кто погиб на войне ради мира и чьи имена не удалось установить.

Завершилось мероприятие минутой молчания.

Поделиться ссылкой: