В Балашове прошли проводы русской зимы

DSC_0305В  минувшее воскресенье на городской площади развернулось широкое праздничное гуляние, посвящённое проводам зимы. На улице Володарского работала торговая ярмарка. На сцене проходила театрализованная концертная программа «Сказ о том, как Весну украли» вперемешку с конкурсами и традиционными русскими забавами.

С поздравительным словом к собравшимся обратился Глава Администрации БМР А.А. Москалев.

Жители и гости города, пришедшие на площадь в этот день, смогли насладиться выступлением творческих коллективов и помочь освободить красавицу-Весну из плена. Баба Яга и ее верный Кот хотели помешать приходу Весны, но им это не удалось.

Веселые игры, традиционные масленичные забавы, конкурсы и, конечно же, угощение блинами — все это создавало праздничное настроение!

Настоящие богатыри продемонстрировали свою силу в традиционном состязании по поднятию гири. Вместе со зрителями герои театрализованной программы считали количество поднятий гири, определяя победителей.

Бурные аплодисменты зрителей вызвали выступления творческих коллективов: заслуженного коллектива народного творчества ансамбля песни и танца «Зоренька» (рук.М. Бесчётнова и Н. Макеева), народного ансамбля танца «Россияночка», (рук. А. Домашевская), детский фольклорный ансамбль «Веретёнце», (рук. И. Селифанова), народный фольклорный ансамбль «Горница», (рук. Е. Козлова, ДШИ № 1),  народный ансамбль русской песни «Дубрава», (рук. Е. Тернова).

Итогом народного гуляния стало традиционное сжигание чучела Масленицы, вместе с которой должны сгореть все невзгоды и беды, открывая дорогу весеннему обновлению, добру и красоте.

Поделиться ссылкой: