В Балашовском драматическом театре подвели итоги III Межрегионального фестиваля «Театральное Прихопёрье»

Фестивальная декада «Театрального Прихоперья» с 14 по 22 сентября оставила самые яркие впечатления у балашовцев и гостей Балашова  от  празднования Дня города, грандиозного карнавального шествия, удивительных театрально-гастрономических площадок, эффектной церемонии открытия фестиваля, просмотра спектаклей и множества интересных общедоступных мероприятий, которые проходили в эти дни на Городской площади и в Театральном парке.

В карнавальном шествии «Большой, как солнце, Балашов!» приняли участие более 5 тысяч человек,  среди которых были представители учреждений и предприятий всех сфер жизнедеятельности района.

В региональном этапе Национальной туристической премии «Rassian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов  фестиваль занял третье призовое место в одной из номинаций и поборется за выход  в «Топ-100 лучших событий России».

9 октября в зал Балашовского драмтеатра были приглашены члены Оргкомитета фестиваля и все те, кто был идейными вдохновителями, организаторами, непосредственными участниками фестивальных мероприятий. Тысячи балашовцев были причастны к реализации этого грандиозного театрального проекта. В подготовке фестиваля приняли участие службы благоустройства, многие предприятия и организации, а также  рядовые жители, которые готовились к встрече гостей. Ведь Балашов в дни фестиваля стал центром притяжения для жителей соседних районов и регионов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава Балашовского муниципального района, председатель оргкомитета III Межрегионального фестиваля «Театральное Прихопёрье» Павел Петраков.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении главного культурного события года в Балашове.

Благодарственными письмами за участие в театральном фестивале были награждены 70 персоналий и трудовых коллективов организаций района.

Подарком для всех стал спектакль-музыкальная комедия Балашовского драматического театра по известной новелле Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

Поделиться ссылкой: