В Балашовском драматическом театре состоялась премьера нового спектакля для юных зрителей – волшебной новогодней сказки «Морозко» .

24 декабря в Балашовском драматическом театре состоялась премьера нового спектакля для юных зрителей – волшебной новогодней сказки «Морозко» по мотивам русских сказок в постановке Заслуженного артиста РФ Владимира Попова. Это первая постановка для детей, созданная на новой театральной сцене. И это чудесно, потому что теперь коллективу не придется создавать сразу два комплекта декораций: маленький для старого помещения и большой для показа спектакля на сценах Центра культуры или «Созвездия».
Юные зрители, пришедшие на премьеру, остались очень довольны спектаклем: живо, во время антракта и после спектакля, обсуждая вредную Марфушку и сварливую Анисью и жалея добрую Дуняшу. Очень понравились ребятишкам звери: Медведь, Зайчонок и Лисичка.
Также высоко оценили премьеру и взрослые зрители, и это не удивительно, потому что сказка получилась по-настоящему волшебной, доброй и интересной.
В спектакле заняты артисты: Заслуженный артист РФ Владимир Попов, Денис Онищенко, Александр Ковалев, Владимир Мартынов, Елена Самусева, Светлана Алилуева, Евгения Зимина, Иван Морозов. В волшебном хороводе под руководством Лилии Курбановой работают Юлия Бакланова, Розалия Мурадян, Светлана Цветкова, Оксана Коровина, Анжелика Дурникина и Мария Индиева.

Костюмы и декорации спектакля были выполнены мастерскими театра по эскизам художника-постановщика Валерия Филиппова.