В Балашовском драматическом театре состоялась премьера волшебной сказки «Аленький цветочек».

2-3 октября в 11 часов вниманию юных зрителей и их родителей БДТ представил  премьеру волшебной музыкальной сказки «Аленький цветочек» по произведению Сергея Аксакова. Называя жанр постановки – волшебная сказка —  мы нисколько не грешим против истины: в ней, и правда, много чудес. Когда-то, работая в нашем старом маленьком помещении на Ленина 51, коллектив мечтал поставить настоящую  волшебную сказку для ребятишек. И вот это произошло.

Те, кто был на спектакле, тот видел чудеса постановки, тем же, кто только собирается их посмотреть, сообщаем, что основной прокат «Аленького цветочка»  придется на декабрь-январь, и просим поторопиться с покупкой билетов, так как раскупаются они довольно быстро  уже сейчас,  почти за месяц до следующего показа.

Творческий коллектив БДТ всегда старается удивить своего зрителя, и в этой постановке этот принцип реализован в полной мере, да и как иначе, ведь основные ее зрители – это дети. Хотя, не погрешим против истины, если скажем, что спектакль заворожил и взрослых: и в антракте, и после спектакля мы слышали от них массу восхищенных отзывов.

Пока не начался основной прокат спектакля, раскрывать секреты этой работы нам не хотелось бы, но некоторое количество фотографий все же выложим.

Спектакль выпущен в двух составах, играют в нем как начинающие, так и опытные артисты нашего театра. Кстати, в стане начинающих в постановке есть неожиданное пополнение.

Поделиться ссылкой: