В Балашовском краеведческом музее открылась новая выставка «Новогодние игрушки моего детства»

В Балашовском  краеведческом  музее открылась  новая тематическая  выставка, на которой  представлены традиционные атрибуты Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, изготовленные  как  из ваты, так  и из других более практичных материалов. Примечательно, что экспозиция иллюстрирует разные временные периоды в истории нашей страны: когда праздничные новогодние деревца украшали прессованными  картонными игрушками,  тряпичными фруктами и фигурками космонавтов. А  рядом  можно увидеть миниатюрные новогодние символы, соответствующие  китайскому гороскопу. На выставке представлены многочисленные ёлочные шары и бусы, стеклянные шишки, фрукты и ягоды, рождественские  карнавальные маски, весёлые  снеговики и поздравительные  новогодние открытки.

Яркая  насыщенная выставка сразу же погружает посетителей в тёплую атмосферу  детских воспоминаний  о подготовке к долгожданному торжеству  и  ожидания  новогоднего чуда.

 В настоящее время  фойе  краеведческого музея  оформлено  зимними пейзажами саратовских и местных художников. Работы талантливого живописца Юрия Петровича Пашкина представлены в Радищевском музее, в Энгельсском и Вольском краеведческих музеях, в частных коллекциях и галереях Саратова, Москвы, Англии, Израиля, Германии, США. В фондах нашего музея хранится уникальное полотно художника с символичным  названием «Зима».

На выставке представлены: замечательная картина «Мартовский вечер» заслуженного художника РФ Владимира Степановича Гуляева, зимний пейзаж  известного  в нашем городе  художника Фёдора Ивановича Соколова  и  картина самобытного живописца и поэта Ивана Тимофеевича Рябинина из рабочего посёлка Романовка.

Поделиться ссылкой: