В Балашовском краеведческом музее прошла историко-краеведческая музыкальная гостиная «Знaeшь, мaмa, пpocтo здecь Aфгaниcтaн…»

В Балашовском краеведческом музее для учащихся Балашовского политехнического лицея прошла историко-краеведческая музыкальная гостиная «Знaeшь, мaмa, пpocтo здecь Aфгaниcтaн…», посвященная 30-летию  завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Для названия мероприятия была  взята строчка из песни «Письмо к  матери» из репертуара вокально-инструментального ансамбля «Голубые береты»:

Здpaвcтвyй, мaмa! Я oпять пишy пиcьмo.

                   Здpaвcтвyй, мaмa! Вcё кaк пpeждe xopoшo.

                   Вcе нopмaльнo, cвeтит coлнцe, нaд гopoй вcтaет тyмaн.

                   Знaeшь, мaмa, здecь нe cтpaшнo, пpocтo здecь Aфгaниcтaн…

Ребята — будущие защитники Отечества — узнали о земляках, которые  с 1979 по 1989 годы исполняли интернациональный долг по оказанию помощи Демократической Республике Афганистан. Пообщались с воином-интернационалистом Анатолием Владимировичем Сорокиным, поделившимся с ними воспоминаниями о службе на территории Демократической республики Афганистан,  послушали и посмотрели видеоклипы песен в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Голубые береты», организованного военнослужащими в августе 1985 года в солдатской каптерке 350-го гвардейского парашютно-десантного полка, дислоцировавшегося в Афганистане. И убедились, что в основе каждой из песен, прозвучавших на мероприятии, – суровая быль афганской войны, отразившаяся в судьбах наших погибших земляков.

На память о встрече каждый участник получил карманный календарь с изображением обновленного памятника воинам-интернационалистам в Балашове.

Поделиться ссылкой: