В Балашовском краеведческом музее состоялась XXVI историко-краеведческая конференция «Прихоперье и Саратовский край в панораме веков».

R-slider 4 does not exist

R-slider 4 does not exist

ss850578Ученые и краеведы из Балашова и Балашовского района, города Саратова, п.г.т. Романовка, из Аркадакского района Саратовской области представили вниманию слушателей (в основном это учителя школ и студенты БИ СГУ) 15 устных и 5 стендовых сообщений.         Среди участников конференции — 6 кандидатов и 1 доктор наук, преподаватели вузов и средних специальных учреждений, учителя, школьники, краеведы-любители.Как всегда, отмечалось большое разнообразие тем. Это и археологические аспекты истории края; литературно-художественное и  культурное наследие; события, факты и документы из истории края; Взаимодействие музея и школы в вопросах нравственного воспитания подрастающего поколения. Саратовский свадебный фольклор и святые источники Романовского района, фото Балашова периода Гражданской войны из фондов Британского военно-исторического музея, новые факты из истории имения Нарышкиных  — лишь малая часть того, что прозвучало на конференции. Выступления сопровождались показом слайдов и презентаций.

В дополнение к этому сотрудниками музея совместно с редакцией еженедельника «Город» был подготовлен краеведческий выпуск газеты, а в «Балашовской правде» была опубликована статья участника конференции краеведа В.А. Захарова, посвященная 115-летию Народного дома в селе Пады.

Участники конференции стали первыми зрителями новой выставки картин «Родному краю предан всей душой», экскурсию по которой провел автор работ — почетный гражданин Романовского района И.Т. Рябинин.

Поделиться ссылкой: