В доме купца Е.М. Дьякова открылась выставка талантливой молодой художницы Натальи Ануфриевой «В поисках мифов»

Наталья  Ануфриева – уроженка Донбасса, проживает в Балашове с 2014 года. Это увлеченный человек, который успешно занимается разными видами творчества, но именно в изобразительном искусстве видит свое главное призвание. Она нашла свое направление и продолжает в нём совершенствоваться.

Картины Натальи всегда необычны по замыслу и воплощению. Они вызывают у зрителя сложные ассоциации, побуждают размышлять – и не только о том, что непосредственно изображено на холсте, но и о философских вопросах жизни, об устройстве вселенной…

Эта выставка не стала исключением. Ее название отразило основную тематику: многие картины навеяны мифологическими образами и мотивами, тесно переплетенными с историями реальных людей – самой художницы, ее друзей и близких.

На открытии выставки Наталья Ануфриева подробно рассказала о своих картинах, о том, чем был навеян замысел каждой из них. Зрители оценили и красоту работ, и широкий культурный кругозор художницы: в ее творчестве отразились не только мифологические мотивы разных народов, но и впечатления от прочитанных философских произведений, увиденных фильмов, услышанной музыки… И, разумеется, собственное видение мира и размышления о нем.

На открытии присутствовали члены творческого объединения «ЛИРА», а также балашовские художники. Гости и работники музея поздравили Наталью и пожелали ей дальнейших творческих успехов.

Выставка «В поисках мифов» будет работать в доме купца Е.М. Дьякова до 18 августа.