В Межпоселенческой центральной библиотеке состоялась беседа-практикум «Интернет: среда, агрессия, подросток»

В рамках акции «OFFLINE», направленной на противодействие распространения посредством сети интернет – ресурсов деструктивных идеологий в подростковой среде и профилактику агрессивного поведения среди несовершеннолетних в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялась беседа-практикум «Интернет: среда, агрессия, подросток». На нее были приглашены восьмиклассницы МБОУ СОШ № 9 им. П. А. Столыпина.
Библиотекарь Н.Б. Кочергина отметила, что проблема агрессивного поведения подростков в современном мире является чрезвычайно актуальной. Подростковый возраст самый сложный, именно в это время человек конфликтует со всем миром. Агрессия подростков проявляется не только вербально, но и физически. Свое агрессивное поведение подростки снимают и распространяют.
Наиболее сильным механизмом трансляции деструктивных идей и моделей поведения является сеть Интернет. И это очень опасное явление, потому что нередко с подростками работают массово, например, через социальные сети квалифицированные психологи, которые умеют мотивировать совсем молодых еще людей на необдуманные поступки.
Психолог Балашовского центра «Семья» М. А. Козенец рассказала как противостоять этим явлениям. Она раскрыла понятие «Агрессия», помогла подросткам осознать последствия агрессивного поведения. Для формирования навыков управления своим эмоциональным состоянием и накопления психологических знаний о безопасных способах выражения агрессии девочки выполняли упражнения «Обзывалки», «Бокс на пальцах», «Волшебная лавка», «Листок гнева».В конце встречи психолог ответила на вопросы подростков.
Завершилась встреча просмотром книжной выставки. На ней были представлены издания, которые помогут подросткам ориентироваться в сети интернет — ресурсов и противодействовать деструктивным идеологиям и моделям поведения.

Поделиться ссылкой: