В Межпоселенческой центральной библиотеке состоялся праздник открытия недели детской и юношеской книги

Ежегодно в марте  библиотекари приглашают читателей на самый главный праздник — Открытие Недели детской и юношеской книги. Весной 1943 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся первый праздник детской книги. Придумал его писатель Лев Кассиль и директор издательства Детгиз Людмила Дубровина. Этот праздник, по-домашнему был назван «Книжкины именины». Негласной эмблемой его стала довоенная марка Детиздата: силуэт хрупкой девочки, сидящей на траве и самозабвенно читающей.

Праздник открытия Недели детской и юношеской книги в Межпоселенческой центральной библиотеке, был посвящен 175 летию сказки Г.-Х. Андерсона «Снежная королева»

В январе 2019 года исполнилось 175 лет с выхода в свет удивительной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Любовь к доброй истории о дружбе и преданности, милосердии и отваге почти два столетия передается от поколения к поколению. «Снежная королева» не раз становилась источником вдохновения для художников и музыкантов, служителей театра и кинематографистов.

Библиотекарь Кочергина Н.Б. рассказала учащимся МБОУ СОШ №9 им. П.А. Столыпина про самую длинную сказку Ганса Христиана Андерсена, которая, к тому же, является очень тесно связанной с жизнью писателя. Сам Андерсен однажды признался, что «Снежную королеву» считает сказкой своей жизни. Затем ребята совершили путешествие по страницам сказки.

Поделиться ссылкой: