В МОУ СОШ с. Тростянка прошло мероприятие «Вирус сквернословия»

«Вирус сквернословия» — так называлось мероприятие, которое провела заведующая  Тростянской библиотекой  М.В. Канатникова с учащимися 9 класса МОУ СОШ с. Тростянка. Мат, нецензурные слова, грязные, оскорбительные слова  — раньше их употребляли только в низших слоях общества, сейчас их мы слышим на улице, во дворе, на детских площадках, в кинотеатрах, в телепередачах, из уст политических деятелей и артистов. Невольно вспоминаешь восточную пословицу: «Нет ничего заразнее слова».

Слово заразно, и мат в наше время, как вирус, распространяется очень быстро и проникает действительно во все слои общества. Подвержены этому вирусу не только юноши, но и девушки.

Скверные слова были включены в заклинания, обращенные к языческим божествам. Наши предки произносили эти слова, призывая себе на помощь демонов зла. Ведьмы и колдуньи использовали сквернословие в своих наговорах, насылая проклятие.

Ребята узнали, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила. Вероятно, если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от скверного слова, он никогда не произнес бы его.

Поделиться ссылкой: