В МУК «Центр культуры Балашовского муниципального района » свой 15-й день рождения отметил клуб авторской песни «Привал»

dsc_025015 октября в МУК «Центр культуры БМР» свой 15-й день рождения отметил  клуб авторской песни «Привал», руководитель  Андрей Конаныхин.

С этим знаменательным событием участников клуба поздравил и.о. начальника управления культуры, спорта и туризма администрации БМР П.А.Маштаков, который отметил высокий уровень профессионализма и исполнительского мастерства участников клуба  и их большой вклад в развитие художественного творчества Балашовского муниципального района. Директор МУК «Центр культуры БМР» И.М. Уполовникова в своей поздравительной речи выразила искреннюю благодарность всем участникам клуба.

Первыми у истоков создания клуба стояли Светлана Рандис, Александр Горюшкин, Ольга Гордуз, Галина Клишина, Сергей и Екатерина Чикиневы, Петр Лобузнов, Любочка Певницкая, Виктор Рязанов.

Идея создания клуба возникла не сразу. Люди просто общались, собирались вместе, ходили в походы, делились своим творчеством. Но всегда хотелось, чтобы песни, которые мы любим, слышали и другие. Так, в 2001 году, при поддержке Сергея Петровича Колесникова, приваловцам удалось побывать на знаменитом Грушинском фестивале, сразу после которого прошел первый большой концерт на сцене ДК железнодорожников. Вскоре после этого возникла идея проведения фестиваля авторской песни в нашем городе, поскольку в клуб стали приходить молодые авторы и исполнители. Так, в 2003 году состоялся первый районный фестиваль авторской песни «Родники». После этого сразу стало очевидно, что в нашем городе много любителей и поклонников авторской песни. Шли годы, в клуб приходили новые люди, кто-то из них ненадолго, но истинные почитатели этого жанра до сегодняшнего дня остались верны своему делу. А дел у участников клуба было и остается немало. Это постоянная работа над репертуаром, концерты, фестивали. География побед участников «Привала» обширна. Это и Грушинский фестиваль, фестивали в городах Балаково, Саратов, Орел, Днепропетровск, Балтай и, конечно же, город Маркс, где вот уже 9 лет подряд проходит областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник». Одной из первых там побывала Светлана Рандис и сразу же была удостоена звания лауреата и завоевала признание зрителей. С тех пор она из года в год  гордо несет это почетное звание, а с 2014 года стала членом жюри фестиваля в Марксе. Но наибольший вклад в копилку побед и наград принес «Привалу» в 2012 году приход нового руководителя клуба – талантливого исполнителя и музыканта Андрея Конаныхина.

С приходом таких талантливых людей, как Юрий Долгов, Сергей Пальчиков, Елена Пазовская, Виталий Шелюто, Владимир Непершин, Николай Загудаев,Владимир Быхов, дуэт «Отличницы» в составе Светланы Бакаевой и Алины Ланиной, деятельность клуба стала более многогранной. Это и тематические вечера в музее, творческие встречи в библиотеке, постоянные концерты в школах и учебных заведениях города. Вскоре «Привал» стали приглашать  и в другие регионы. Так, в 2013 году состоялась поездка в город Мучкап Тамбовской области на «Пастернаковские встречи».

Юбилейный 2016 год стал поистине урожайным на победы и звания. И опять город Маркс, «Обермоунжский треугольник», в котором на этот раз собрались более трехсот участников из 20-ти регионов области. Из 13-ти дипломов Лауреата — 9 получили «приваловцы». Помимо этого Андрей Конаныхин был признан лучшим руководителем клуба авторской песни в области. А клуб «Привал» стал обладателем Гран-при фестиваля.

 В юбилейный день на сцене все члены клуба дарили зрителям свой талант, а взамен получали искренние овации и признание зрителей.

Концерт прошел, как говорят,  на одном дыхании. Были песни, которые вызывали улыбку, некоторые песни заставляли задуматься, но все без исключения концертные номера были исполнены на высоком профессиональном уровне. Зал стоя аплодировал участникам концерта. Зрители покидали Центр культуры в надежде на новую встречу с авторской песней и клубом авторской песни «Привал».

Поделиться ссылкой: