В МУК «Центр культуры БМР» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню авиации и космонавтики

DSC_006012 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.

 В преддверии праздника МУК «Центр культуры БМР» распахнул свои двери для всех желающих окунуться в атмосферу праздника, соединяющего  прошлое, настоящее и будущее людей Земли. Учащиеся школ города стали зрителями удивительного мероприятия с символичным названием «Путь к звёздам». С большого экрана прозвучали знаменитые слова первого космонавта гражданина Советского Союза старшего лейтенанта Ю.А. Гагарина «Поехали!» и путешествие в историю полета, длившегося всего 108 минут началось.

Ведущие Юрий Долгов и Галина Овчаренко блистали на сцене своими знаниями и покоряли зрителей обаянием и красотой.

Вокальные и  хореографические номера, посвящённые теме праздника, вызывали у зрителей восторг и бурные аплодисменты.

 Глава администрации МО г. Балашов С.Ю. Александров в своей поздравительной речи отметил значительный вклад родной Балашовской земли в воспитании будущих покорителей космического пространства.

А затем на сцену вышли юные космонавты — воспитанники Балашовской военно-патриотической школы юных космонавтов имени дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.А.Леонова.

Подполковник в отставке, Почётный работник общего образования, ветеран боевых действий Владимир Андреевич Калядин, отметил, что за 50 лет школу окончили 3000 юношей и девушек, свыше 1200 выпускников связали свою судьбу с ВС РФ,  многие из них стали курсантами вузов ВВС.

Школа стала центром военно-патриотического воспитания молодежи города и района, первичной и профессиональной ориентации молодежи в области авиационно-космической деятельности, физической и нравственной закалки.

Зрительный зал стоя сопровождал выступление Виктора Петровича Пинаева, полковника в отставке, в былые годы возглавлявшего политический отдел Балашовского ВВАУЛ имени Главного маршала авиации А.А.Новикова.

С гордостью за свою страну, за соотечественников, внесших огромный вклад в  начало космической эры для человечества покидали зрители  Центр культуры БМР.

Поделиться ссылкой: