В Отделе Балашовского краеведческого музея «Дом купца Е. М. Дьякова» начала работу новая выставка

«Творю от сердца и души»

Так называется выставка, которая в последние дни лета начала работу в отделе Балашовского краеведческого музея «Дом купца Е. М. Дьякова». На ней представлены работы жительницы Балашова Елены Александровны Новиковой.

Елена Новикова – талантливая мастерица и художественно одаренный человек. Она не получила специального образования в области изобразительного искусства, но ее увлеченность, работоспособность и талант помогли ей добиться немалых успехов.

Елена Александровна – преподаватель физкультуры в гимназии № 1. А в свободное от преподавания и домашних дел время она изучает различные изобразительные техники и направления, постоянно учится (в основном по статьям и мастер-классам в интернете), экспериментирует с материалами и образами… Два года назад посетители нашего музея могли познакомиться с ее картинами в технике энкаустики «Яркие воска мгновения».

А на нынешней выставке Елены Александровны преобладает скульптурная живопись. Это относительно редкая техника, овладеть которой довольно сложно. Скульптурная живопись позволяет создавать объемные картины. Материалом выступает окрашенная декоративная штукатурка (мастерица опытным путем подобрала для себя наиболее подходящий рецепт этой смеси), а основным рабочим инструментом – мастихин.

Большая часть работ Елены Александровны – панно с разнообразными прекрасными цветами.

Также несколько картин на выставке написаны акриловыми красками. Есть комбинированные работы, в которых использованы одновременно роспись акрилом и скульптурная живопись. Некоторые панно и картины созданы в таких техниках, как флюид-арт (рисование жидким акриловыми красками, растекающимися по основе), энкаустика (живопись горячим воском) и батик.

Выставка «Творю от сердца и души» продолжит свою работу в доме купца Дьякова до конца ноября. Приглашаем всех желающих посетить наш музей!

Поделиться ссылкой: