В сельских филиалах МУ «Балашовский РДК» прошли мероприятия, посвященные творчеству Анны Герман

В 14 февраля 2021 году миллионы поклонников Анны Герман по всему миру, отметили 85-летие со дня рождения своей любимой певицы, чьи песни,  вот уже более пятидесяти лет передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Должно было пройти более 30 лет, чтобы в обществе опять возникла огромная потребность в новом возвращении к ней, – к её творческому наследию, к её песням. И слушая сегодня песни в её исполнении, порой кажется, что она и не ушла от нас, а по-прежнему с нами – настолько глубокий след оставила она в сердцах миллионов.

Певица своим творчеством не только по-прежнему наполняет сердца и души миллионов чистотой и светом любви и надежд, но и остаётся центром объединения людей – народов России, Германии, Польши, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других стран, – даже в наше непростое время.

11 февраля в филиале МУ «Балашовский РДК» СК с. Рассказань проведена музыкальная программа «Наполним музыкой сердце» подготовленная совместно с библиотекой. Мероприятие посвящено памяти польской певицы Анны Герман. Обладательница волшебного голоса, женщина с непростой судьбой, была любимицей жителей Советского Союза.

 «У каждого человека есть своя звезда. Моя звезда-песня»-говорила в своих интервью великая певица Анна Герман.

В ходе мероприятия, присутствующие услышали рассказ о нелегкой судьбе этой милой женщины. В ее жизни были и потеря близких, и страшная авария, после которой она восстанавливалась долгих три года и все-таки смогла вернуться на сцену. Ее трагическая судьба не оставила равнодушными присутствующих в зале. Умерла Анна Герман, когда ей было 46 лет. В 2003 году в Москве в ГЦКЗ «Россия» состоялась церемония закладки именной звезды на Площади Звезд перед ГЦКЗ «Россия» – звезда «Анна Герман». Кстати, это единственная звезда иностранной гражданки среди прочих российских звезд…

Ход всего мероприятия сопровождался просмотром фотографий и видеороликов с записями песен певицы: «Эхо любви», «А он мне нравится», «Когда цвели сады», «Гори, гори моя звезда», «Надежда». Зрители, затаив дыхание слушали песни в исполнении Анны Герман. Завершилось мероприятие песней «Нежность».

Встреча прошла в теплой, душевной обстановке, было прослушано 11 песен, собравшиеся подпевали знакомые мелодии, а в конце мероприятия поблагодарили за подаренные им положительные эмоции.

В филиале МУ «КДЦ БМР» СДК с. Старый Хопёр совместно с библиотекой провели литературно-музыкальную гостиную «Эхо любви», с участниками женского клуба «Тем, кому за …» .
Ведущие рассказали о певице и ее жизни, о творчестве, а также с удовольствием спели песни Анни Герман, потому что все её песни у нас на слуху.
Анна Герман сочиняла музыку на стихи из Библии и записывала их на магнитофон. На её надгробном памятнике написаны слова: «Господь — Пастырь мой». Это слова последней песни, которую она спела в своей земной жизни.

«Поющий ангел», как ее называли, покинул землю, но оставил после себя самое главное — память о Герман, ее песни, ее пластинки, книги и воспоминания о великой певице.

Поделиться ссылкой: