В с. Репное прошли народные гуляния «Гуляй, масленица!»

В минувшее воскресенье, 10 марта, завершилось празднование масленичной недели. Более 300 человек посетили масленичные гуляния в селе Репное. Праздник был организован на центральной пощади села.

  Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все — и солнце и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы  и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме в исполнении фольклорного коллектива «Русские напевы», танцевали и стар и млад.

Некоторые конкурсы действительно потребовали хорошей сноровки. К примеру, забраться на столб за призами удается не каждому. Но все же удалось снять все призы.

Масленица — это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. По сложившейся традиции всех угощали блинами с чаем.

Одно из главных развлечений на Масленицу – это катание на лошади. Добрая лошадка с удобной повозкой порадовала не один десяток детворы!

И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды.