В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РАЙОНА ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

В Терновском СДК прошла праздничная беседа, посвящённая  Дню народного Единства, под названием: «О прошлом для будущего».

В беседу вошли события нашего времени, а также исторические события 1612 года, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский собрав ополчение, освободили Москву от польских интервентов. Стимулом победы была икона Казанской Божией Матери. В беседу были включены  викторины, загадки на тему единства народов. Две старшеклассницы – Ирина Кривенцева и Анжелика Хорошилова прочитали стихи Юлии Друниной о нашей России. Участники вечера охотно отвечали на вопросы, получая призы.

В Первомайском  СДК прошло мероприятие,посвящённое Дню Народного Единства -«Россия-священная наша держава», детям пришедшим на праздник была показана презентация об истории этого праздника, гости принимали активное участие и рассказывали, как они понимают слова — «единство», «держава» и вспоминали пословицы с этими словами, отгадывали загадки и отвечали на вопросы викторины,а так же играли в  игры разных народов.

4 ноября 2018 года  работники  Краснокудрявского СДК и библиотеки провели  тематическую  беседу  для  детей  «Когда мы едины, мы непобедимы!»

В ходе мероприятия юные зрители познакомились с событиями 1612 года – освобождении Москвы, подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины, узнали о народном ополчении, которое возглавили героические люди – купец Кузьма Минин и воеводе Дмитрий Пожарский.

Затем, вернувшись в настоящее время, поговорили о том, как много разных национальностей проживает на территории России. Дети по фотографиям угадывали национальность людей одетых в национальные костюмы. Отвечали на вопросы викторины.

Ребята смогли понять, что история России учит нас, что порознь, по одному, не сделать того, что можно сделать вместе. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина. Именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник – День народного единства.

Россия, Родина, единство!»

Под таким названием 4 ноября в СДК с.Пады прошла концертная программа. В этот день вся Россия отмечает день народного единства. Это праздник, в котором заложен особый смысл, праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России. Он символизирует сплоченность народа, его способность объединиться в трудные времена. Все люди разные, но все вместе, одна большая семья, которая старается жить в мире, дружбе и согласии. День народного единства иначе называют праздником добра и заботы о людях.

Ежегодно в этот день  в СДК с.Пады проводится праздничный концерт. Зрители увидели яркую концертную программу. После приветственных слов ведущей  торжественно открыл мероприятия  народный фольклорный ансамбль «Падовские напевы» песней «Я лечу над Россией». В исполнении ансамбля так же прозвучали песни «Край ты наш привольный», «Вот кто — то с горочки спущается».

Под восторженные крики «Браво»  танцевальной группой студии «Сувенир»,  были исполнены  русский танец «Черёмуха»,  «Испанский» танец, «Ирландский» танец и «Современные ритмы».

В день народного Единства зрителей поздравляли солисты Евгения Слюсаренко украинской песней «Ой, нэ свиты мисячэньку» и Максим Лебедев песней «Ты неси меня река».

Поздравления прозвучали и от дуэтов: Галины Семёновой и Натальи Спирёнковой «На скамеечке с подружкой»; Евгении Слюсаренко и Максима Лебедева «В не зоны доступа»; Галины Семёновой и Сергея Карьянова «Голубая ночь»; Галины Семёновой и Татьяны Малюгиной «На горе колхоз; Сергея Карьянова и Алексея Холуянова «Исповедь».

Всех присутствующих, ведущая поздравила и  с православным  праздником, который празднуется  в этот день в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, который напрямую связан с государственным праздником.

В завершении концерта вновь на сцену вышел  народный фольклорный ансамбль «Падовские напевы». В их исполнении прозвучали песни «Сильна ягодка»,  «Саратовская вишня»  и залихватские «Частушки».

Ярким моментом концерта стал финал, где участники концерта вышли на сцену с флажками российского триколора, а зрители стоя аплодировали и вместе с артистами пели песню «Россия!» О.Газманова.