В ФОКе «Газовик» состоялся XI традиционный открытый турнир по самбо, посвященный памяти МС СССР Владимира Ивановича Прохоренко.

Турнир выдался поистине масштабным: за два дня соревнований в личном первенстве он собрал 379 участников в трех возрастных группах у юношей (2003-2004, 2005-2006 и 2007-2008 г.р.) и одной возрастной группе у девушек из Саратовской области (Аркадак, Балашов, Вольск, Караман, Красноармейск, Петровск, Романовка, Ртищево, Саратов, Турки и Энгельс), Белгородской (Старый Оскол), Волгоградской (Калач-на-Дону, Михайловка и Урюпинск), Воронежской (Борисоглебск и Таловая), Тамбовской (Рассказово), Пензенской (Пенза) областей, республик Удмуртия (Воткинск) и Калмыкия (Элиста).

Воспитанники МУ «СШ БМР» в упорной борьбе завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей. Победителями турнира стали: Назарков Егор, Исмайлов Бабахан, Бессчетнов Кирилл, Юнаковский Александр, Черкасов Данила, Кулуев Самир и Богин Дмитрий. Серебро на счету И.Недобежкина, Н.Пачгина, В.Дахина, Р.Панина, Я.Силантьева, А.Конюхова, А.Морозова, И.Кузнецова, В.Черкуновой и А.Богиной.
В течение первых 7 лет турнир памяти В.И. Прохоренко являлся командным и проводился в формате «Стенка на стенку». В этом году у юношей 2007-2008 г.р. было принято решение возродить этот формат и в нем приняло участие 8 команд. Балашов представляли команды «Буревестник», «Вымпел», «Легион-1» и «Легион-2», Красноармейск – «Лотос», Саратов – «Арго», Турки – «Древние греки» и Таловая – «Максимум». Было проведено 8 командных встреч и в итоге призовые места распределились следующим образом:
1 место – «Арго» Саратов
2 место – «Буревестник» МУ «СШ БМР»
3 место – «Лотос» Красноармейск
          Подготовили спортсменов и провели соревнования тренеры МУ «СШ БМР»: Ю.А. Богин, Е.А. Богин, С.В. Разваляев, А.А. Демин, В.Н. Глухов, С.В. Антипов и А.В. Гришаев
С полными результатами соревнований можно ознакомиться на сайте balashovsambo.ru .

Поделиться ссылкой: