В Центральной городской библиотеке для детей прошли мероприятия

В библиотеках города продолжились мероприятия в рамках  третьей общероссийской акции «Дарите книги с любовью» организованной Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Эта акция проходила в течении недели с 11 по 17 февраля, и  была приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается на протяжении нескольких лет 14 февраля во многих странах мира.

Главная идея праздника – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Мы благодарим всех наших читателей и друзей библиотек. Которые откликнулись и приняли участие в акции.

Ребята из подготовительной группы детского сада «Юбилейный» вместе с воспитателями пришли в центральную детскую библиотеку и принесли свои любимые, но уже прочитанные книги в дар. И пожелали, чтобы другие дети обязательно взяли с полок эти сказки, стихи и рассказы, прочитали их и испытали радость от приятного чтения!

 Библиотеки  с благодарностью примут от своих читателей и жителей города книги в дар! Мы ждем вас!

Библиотеки города Балашова присоединились к акции областной детской библиотеки им. И.А. Крылова г. Ярославля «День влюбленных в Крылова».

Это первая Всероссийская акция целью которой является активное продвижение творчества И.А. Крылова и культуры его времени; а также «истории успеха» баснописца, имеющие глубокое воспитательное значение для молодого поколения.

Сотрудники центральной детской библиотеки совместно с педагогами и учащимися Детской школы искусств№1 приняли участие во Всероссийской акции. Библиотекари рассказали ребятам о детстве баснописца, о его становлении как писателя. Ребята отвечали на вопросы викторины, узнавали басню по крылатым словам, рассматривали иллюстрации басен известных художников.

Итогом мероприятия стала выставка рисунков детей, посвященная творчеству Крылова, иллюстрирующая самые известные басни: «Стрекоза и муравей», «Квартет», «Мартышка и очки», «Слон и моська» и другие.

 

Поделиться ссылкой: