В центральной городской библиотеке прошел музыкально-поэтический альманах «Пишу не для мгновений славы…»

Для клуба «Озарение» и для читателей старшего поколения в Центральной городской библиотеке прошел музыкально-поэтический альманах «Пишу не для мгновений славы…». Это мероприятие было приурочено к 210-летию воронежского поэта XIX века А. В. Кольцова.

Открыла встречу заведующая сектором нестационарного обслуживания центральной городской библиотеки Панько Тамара Александровна. Пришедшие на мероприятие с удовольствием слушали ее рассказ, посвященный жизни и творчеству воронежского поэта Алексея Васильевича Кольцова. Воссоздать обстановку времени, в котором жил поэт, помогали слайды, отражающие тематику стихов, написанных им, отрывки их художественного фильма «На заре туманной юности». В его произведениях талантливо передано тонкое ощущение русской природы, неповторимая красота воронежских степей, чистые чувства и помыслы крестьян. Судьба поэта была драматичной, при его короткой жизни вышла лишь небольшая книга стихов, но они до сих пор живут в памяти народной. Не случайно на стихи Алексея Кольцова написано много песен.

В ходе встречи звучали романсы на стихи А. Кольцова «На заре туманной юности», «Так и рвется душа», «Не шуми рожь…», «Хуторок», многие его романсы и песни о неразделенной любви в жизни поэта.

Своим восприятием творчества Алексея Кольцова поделилась член клуба «Озарение» Г.И. Хохлова.

Слушатели смогли познакомиться с материалами и произведениями А.В. Кольцова, представленными на книжной выставке.

Такого рода музыкально-поэтические вечера стали хорошей традицией в клубе «Озарение» и находят своих постоянных слушателей. Замечательно, что в нашем «храме книг» возрождаются и поддерживаются лучшие произведения отечественной литературы.

Поделиться ссылкой: