В Центральной городской библиотеке состоялся художественный вернисаж «Мастер портретной живописи».

P107029816 марта в Центральной городской библиотеке для членов информационного клуба «Озарение» состоялся художественный вернисаж «Мастер портретной живописи», посвященный 240-летию со дня рождения художника Василия Андреевича Тропинина.

Василий Тропинин — выдающийся русский художник. Он прошел путь от крепостного мальчика, до крупнейшего портретиста, по сути создавшего московскую летопись первой половины XIX века в лицах. Художник создал тип домашнего портрета с элементами жанровой живописи. Его портреты легко узнать по благодушному выражению лица, свойственному их персонажам. Он наделяет своих героев спокойствием и доброжелательностью. Как правило, это поясное изображение человека за привычным занятием. В течение своей долгой жизни он написал около трехсот произведений.

Особую атмосферу мероприятию предала презентация, в которой были показаны популярные портреты художника. О.Н. Доронькина познакомила гостей с биографией и творчеством художника, более детально рассказала об истории создания картин, таких как: «Портрет сына художника», «Мальчик, тоскующий об умершей птичке», «Кружевница» и др.

В читальном зале Центральной городской библиотеки оформлена выставка- просмотр «Шедевры Василия Тропинина»,  с которой могут ознакомиться все желающие.

Поделиться ссылкой: