В центральной детской библиотеке прошло представление книги Лидии Чарской «Записки маленькой гимназистки» для учащихся 6-го класса МОУ СОШ №6.

Лидия Алексеевна Чарская – русская писательница начала XX века, автор увлекательных повестей, рассказов, сказок, кумир подростков того далекого времени. Ее книги читали при свече, керосиновой лампе, белыми ночами у раскрытого окна или на скамейке под липами. Два первых десятилетия  двадцатого века были отмечены триумфальным шествием ее книг. А потом вдруг наступило полное забвение, и более восьмидесяти лет имя писательницы не упоминалось.Прошли годы, и книги Чарской снова стали печататься и пользуются таким же спросом у читателей, как и сто с лишним лет назад.

Библиотекарь Е.Н. Шабловская познакомила учащихся с биографией Л. Чарской и ее повестью «Записки маленькой гимназистки». С помощью электронной презентации ребята совершили небольшую экскурсию в прошлое и узнали, как учились их сверстники сто лет назад, какими были учебные заведения в России в начале XX века.