В Центральной детской библиотеке состоялось мероприятие «Живописный мир Евгения Чарушина».

P107031817 марта сотрудник  Центральной детской библиотеки познакомил учащихся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №11 VIII вида г. Балашова с творческим наследием писателя Евгения Чарушина.

На протяжении всей своей жизни человек познает и изучает окружающий мир: мир растений, мир животных, наблюдает за явлениями природы. Но важно не только иметь много знаний о природе, гораздо важней сохранить мир животных и растений на нашей планете, научиться пользоваться природными богатствами, не нанося ей огромный вред. Именно об этом и писал замечательный детский писатель, художник Е.И. Чарушин.

Библиотекарь познакомил учащихся с интересными фактами из жизни писателя, отметив, что Евгений Иванович создал в детской литературе особый жанр «маленький рассказ о маленьких животных для маленьких детей».

Прослушав короткий рассказ «Томка» и посмотрев мультфильм, ребята сошлись во мнении, что произведения Е. Чарушина проникнуты добрым юмором и полностью лишены нравоучительности.

Рассматривая иллюстрации художника Евгения Чарушина, школьники пробовали охарактеризовать его героев, а затем с большим интересом познакомились с книгами автора.

Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Живописный мир Е.Чарушина».

 

Поделиться ссылкой: