В Центре культуры Балашовского муниципального района состоялся концерт студии инклюзивного танца «Вдохновение» руководитель Анатолий Тимофеев.

Концерт состоялся благодаря тому, что здание Центра культуры оснащено в соответствии с программой формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Единственный в Саратовской области коллектив «Вдохновение»Центра адаптации и реабилитации инвалидов г. Саратов уже хорошо известен не только в нашей области, но и за ее пределами.

Концерт был организован в рамках проекта «В танце мы едины».

Проект объединяет людей с инвалидностью и без нее на основе принципов равенства прав и возможностей, полноценного участия, отсутствия каких-либо ограничений. Руководитель проекта — СергейМурзаков.

В рамках проекта проводятся выездные концертные программы в Саратове и крупных районах области (Балаково, Балашов, Энгельс), привлекая к совместному творчеству молодежные танцевальные коллективы и волонтеров из числа студентов высших и средних учебных заведений на местах, показав тем самым, что «В танце мы едины».

В нашем городе проект поддержали заслуженный работник культуры РФ, руководитель образцового хореографического ансамбля «Туесок» Надежда Макеева, преподаватель хореографического отделения филиала «СОКИ» в г.Балашов руководитель танцевального коллектива «Лау- де- вита» Дарья Макеева, сотрудники МУК «Центр культуры БМР», студенческий клуб Балашовского института СНИГУ им. Н. Г. Чернышевского под руководством Елены Абраамян, чьи творческие коллективы приняли участие в концерте.

Благодаря всем этим людям на сцене Центра культуры состоялся настоящий праздник танца, который показал, что поддержка  таких направлений танца позволит людям с ограниченными возможностями здоровья получить примеры успешной самореализации.

Зрители стоя  благодарили участников концерта, восхищаясь их силой воли, мастерством и жизнелюбием.