В читальном зале центральной городской библиотеки оформлена книжная выставка «Прерванный полет души».

25 января исполняется 80 лет со дня рождения актера, поэта и певца Владимира Семеновича Высоцкого. Пару десятков лет отмерила ему судьба на творчество, и вот уже почти 40 лет время доказывает истинность и величину его таланта. Его цензором всегда являлась его совесть. Не потому ли тысячи его поклонников стараются соизмерить свое время, события и поступки с песнями и стихами Владимира высоцкого?

К юбилею знаменитого поэта и актера в читальном зале центральной городской библиотеки оформлена книжная выставка «Прерванный полет души». На ней представлена литература о его творчестве, среди которой книги Вл. Новикова «Высоцкий» из серии ЖЗЛ, Б. Кудрявого «Страсти по Высоцкому», С. Зубрилиной «Владимир Высоцкий», П. Солдатенкова «Владимир Высоцкий», Я Кормана «Владимир Высоцкий: ключ к подтексту», М. Влади «Владимир, или прерванный полет» и другие.

Раздел выставки «Мне есть, что спеть…» представлен различными сборниками стихов и песен Владимира Высоцкого, таких, как «Своя колея», «Где же наша звезда?», «Нерв», «130 песен для кино», «Кони привередливые» и другими. Здесь же читатель может познакомиться с собранием сочинений В. Высоцкого в 7-ми томах.

В одном из интервью на вопрос «Что бы вы подарили любимому человеку, если бы были всемогущим?» Владимир Высоцкий ответил: «Еще одну жизнь». Интересно, что бы смог еще создать Высоцкий, если бы ему была подарена такая жизнь?

Поделиться ссылкой: