В читальном зале центральной городской библиотеки организована книжная выставка-просмотр «Объектив смотрит в мир», приуроченная ко Всемирному дню фотографии.

Вряд ли найдется сегодня человек, который не знает, что такое фотография. Но для того, чтобы человечество научилось «останавливать мгновение», должно было пройти немало времени и огромная подготовительная работа, проведенная несколькими поколениями.

19 августа 1839 года в Париже было объявлено, что Луи Дагер открыл способ «запечатлять изображение с помощью камеры-обскуры, благодаря самому свету». Он изобрел светочувствительный материал, который мог непосредственно фиксировать увиденное. Появилась возможность делать пейзажи и портреты, воспроизводить на бумаге другие предметы, не прибегая к искусству художника. Изобретение фотографии стало одним из самых замечательных и полезных открытий в истории человечества.

В читальном зале центральной городской библиотеки организована книжная выставка-просмотр «Объектив смотрит в мир», приуроченная ко Всемирному дню фотографии. Представленные здесь материалы содержат интересные сведения о возникновении и основных этапах становлении фотографии, рассказывают о том, как научиться фотографировать, знакомят с основами фотографических процессов. Помимо этого на выставке размещены книги, в которых раскрываются секреты фотомастерства, публикуются фотоработы известных мастеров этого вида искусства