В читальном зале Центральной городской библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка «Магистр красоты»

«Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизреченные красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах и вершинах – мы будем оборонять… И не только в праздничный день, но в каждодневных трудах мы приложили мысль ко всему, что творим о Родине, о ее счастье, о ее преуспеянии всенародном», — эти слова принадлежат Николаю Константиновичу Рериху, которому 9 октября исполняется 145 лет со дня рождения.

Рерих – представитель того поколения деятелей культуры, кто рано наметил духовные ориентиры: он верил в силу человеческой культуры, верил в единство культур различных народов и много сил отдавал Отечеству. Архитектор, художник, график, мастер декоративно-прикладного искусства, археолог, ученый, религиозный мыслитель, путешественник и общественный деятель, — все эти стороны своего дарования Н. Рерих объединил для духовного утверждения России в мировой культуре.

К юбилею Николая Константиновича Рериха в читальном зале Центральной городской библиотеки оформлена книжно-иллюстративная выставка «Магистр красоты». Первый раздел выставки – «По намеченным вехам» —  позволяет читателю познакомиться с основными этапами жизни Н. Рериха. А раздел «Чаруя мифом влечет нас мудрость…» представлен иллюстрациями картин Рериха – художника и путешественника, его избранными сочинениями и литературой о его творческом пути.

Поделиться ссылкой: