«Горе от ума» в Балашовском драматическом театре

Накануне официальной премьеры постановки «Горе от ума» в Балашовском драматическом театре прошли общественные просмотры нового спектакля.

По традиции на общественный просмотр приглашаются местные деятели культуры, представители СМИ, друзья и знакомые артистов, постоянные зрители театра. По окончании спектакля у каждого из них была возможность высказать свое мнение о новой постановке.

Для театральной труппы это было хорошей возможностью «почувствовать зал» перед выходом к широкой публике, обнаружить и исправить все шероховатости актерской игры.

«Горе от ума»  — гениальная комедия в стихах Александра Грибоедова. Она описывает российское светское общество времен крепостного права и является ярким образцом сатиры на аристократическое московское общество первой половины XIX века. «Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она разошлась на цитаты. Образы и обычаи, отраженные в комедии, актуальны и по сей день.

Общественные просмотры оставили у приглашенных зрителей самые лучшие впечатления. Свежий режиссерский взгляд на классику, вдохновенная игра актеров, кропотливая работа коллектива театра по подбору костюмов, декораций, света и музыки были встречены заслуженными аплодисментами.

Премьерные показы «Горя от ума» состоятся на сцене Балашовского драматического театра 12, 13 и 14 апреля.

Спектакль создан в рамках федеральной программы «Культура малой Родины».

Поделиться ссылкой: