ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПРИХОПЕРЬЕ»

Второй день фестиваля, 13 сентября, с утра порадовал зрителя спектаклем Вольского драматического театра «Не было ни гроша, да вдруг алтын» по пьесе Александра Островского. Актеры Вольского драматического театра с этим спектаклем приняли участие в VI Всероссийском театральном фестивале «Русская комедия», где ими были получены дипломы «За лучшую женскую роль второго плана» и «За лучшую мужскую роль».

Зритель фестиваля «Театральное Прихоперье» так же тепло принял эту работу наших коллег из Вольска, и продолжительные аплодисменты на артистическом поклоне — тому подтверждение.

На вечернем показе свою работу – спектакль «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина показывал зрителю БДТ. Для всего коллектива это было очень волнительно: репетиции спектакля закончились перед тем, как город ушел на самоизоляцию, т.е. практически полгода спектакль «пролежал на полке», к тому же полный зал в нынешних условиях недостижим, а  ведь именно его реакция позволяет артисту на сцене понять,  как оценивает зритель его работу.

Ребята работали на совесть,  и зрители это оценили. Сложилось все: и огромное желание артистов наконец-то показать зрителю тот мир, который они для него создавали, да еще и хранили полгода, и желание зрителей этот мир в себя вобрать и полюбить его, и сам текст пьесы, о котором, честное слово, можно говорить часами, и даже банальное желание встретиться нам всем вместе в этом зале и, объединившись, плакать и смеяться по общему поводу.

Когда артистам на сцене дарили цветы, а зал кричал «Молодцы!», мы, те, кто не участвует в постановке актерским способом, готовились к тому, чтобы при закрытии занавеса быстро покинуть зал, пробежать мимо гримерок к сцене и, наконец-то!- поздравить виновников торжества и друг друга с долгожданной ПРЕМЬЕРОЙ!

Поделиться ссылкой: