Дневник фестиваля «Театральное Прихоперье». День I

12 сентября в Театральном парке состоялось открытие IV Всероссийского фестиваля «Театральное Прихоперье», лейтмотивом которого стали слова «Искусство — великой Победе» в связи с тем, что 2020 год объявлен в России годом Памяти и Славы.

Здесь было на что посмотреть: на открытой сцене играл  Военный оркестр 631-го учебного центра боевого применения артиллерии, на центральной аллее Театрального парка были установлены тематические «живые» скульптуры, изображающие воинов Великой Отечественной войны, работали фотозоны, на центральной площадке парка перед сценой был устроен импровизированный зрительный зал.

Открыла торжественную часть хореографическая композиция «Радость Победы», исполненная  танцевальной группой заслуженного коллектива народного творчества ансамбля песни и танца «Зоренька» и артистами Балашовского драматического театра.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Саратовской области В.В. Радаев, председатель Саратовской областной Думы А.С. Романов, глава Балашовского муниципального района П.М.Петраков Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер камерного ансамбля «Солисты Москвы» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, Народный артист России, художественный руководитель государственного театра Наций и Фестиваля малых городов России Евгений Миронов, министр культуры Саратовской области Т.А. Гаранина и другие почетные гости .

По окончании торжественной части продолжал играть  военный оркестр, пока зрители с соблюдением всех санитарных требований, заходили в театр и располагались в зале, чтобы увидеть спектакль «Ван Гог» Письма к брату» в исполнении Народного артиста РФ Евгения Миронова и камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Народного артиста РФ  Юрия Башмета.

Зрители, не попавшие в здание театра, заняли места в парковом театральном зале, поближе к большому экрану, традиционно устанавливаемому здесь в день открытия фестиваля, по которому бесплатно транслировался спектакль «Ван Гог. Письма к брату».

Поделиться ссылкой: