итоги конкурса «Что посеешь, то пожнёшь»

26 июня в районном посёлке Екатериновка состоялся очередной ХХI областной смотр-конкурс исполнителей народной песни «Что посеешь, то и пожнёшь» для сельских певческих коллективов Правобережья области.

Смотр – конкурс «Что посеешь, то и пожнёшь», который организовывается и проводится с 2000 года каждый год сотрудниками Саратовского областного Центра народного творчества им. Л.А. Руслановой, стал уже доброй традицией в нашей Саратовской области.

Смотр-конкурс изначально организован и направлен на развитие народного творчества, сохранение и популяризацию певческого жанра, выявление самобытных творческих коллективов, поддержку творческого общения и роста исполнительского мастерства певческих коллективов сельских клубных учреждений области.

В жюри смотра-конкурса приглашаются ведущие педагоги областного колледжа искусств и сотрудники областного Центра народного творчества.

Творческие коллективы очень ответственно готовятся к смотру-конкурсу.  Многие демонстрируют высокий исполнительский уровень, интересные творческие находки сценического воплощения народной песни. Всегда на конкурсе присутствует  теплая и дружественная атмосфера. Конкурсанты радушно приветствуют друг друга, а в неформальной обстановке зачастую дарят друг другу свои любимые песни.
В этом году в конкурсе приняли участие 19 коллективов Правобережья.

И вот закружился яркий ликующий день, заиграли всеми красками народные костюмы. В ходе репетиции зазвучали русские мелодии. Это приехали участники и почетные гости мероприятия. В программе своего выступления каждый коллектив должен был представить два разножанровых произведения, одно из которых записано в своем муниципальном районе.

Наш район представлял «Народный коллектив» хор «Вечёрка» филиала МУ «КДЦ БМР» СК Устиновка (руководитель заслуженный работник культуры РФ Николай Волхов). Коллектив был создан в 1988 году в Устиновском сельском клубе. Хор «Вечёрка» стал постоянным участником районных и городских смотров народного творчества, и в 1992 году хору было присвоено звание «народного». Село Устиновка – небольшое по числу жителей. Население, в основном среднего и пожилого возраста, соответственно и состав хора в большинстве своём пожилые — пенсионеры и служащие. В репертуаре хора русские народные, авторские песни и песни, записанные в сёлах нашего района.

По итогам конкурса «Что посеешь, то пожнёшь» в Екатериновке  хор получил Диплом 1 степени. От всей души поздравляем коллектив и руководителя с наградой, желаем дальнейших творческих успехов.

Поделиться ссылкой: