Итоги первых фестивальных дней

Открытие фестиваля «Театральное Прихоперье-2019», совмещенное с Днем города Балашова, и первые фестивальные дни прошли насыщенно и интересно.

Карнавальное шествие получилось ярким и запоминающимся: спасибо всем, кто принял в нем участие! И, конечно, спасибо тем, кто это придумал!

Кстати, головная машина Старика Хопра, украшенная театральными мастерскими по эскизам художника Валерия Филиппова, заняла первое место в конкурсе креативных автомобилей. А песня о Балашове, написанная Анной Самсоновой и Владимиром Изосимовым, стала лауреатом в конкурсе песен о нашем городе.

Невероятным успехом пользовались театрально-гастрономические площадки: прохожие фотографировались с артистами, слушали их рассказ о театре страны, которую они представляли, и покупали национальную еду, продававшуюся здесь же работниками кафе, закрепленных за площадкой. Идея режиссерской группы реализовалась на славу. Такое тесное приближение друг к другу понравилось всем участникам процесса. Одних добрых слов зрителями артистам было сказано столько, сколько они за всю свою карьеру не слышали, а количество сделанных снимков с ними не поддавалось исчислению.

Также высоко оценили зрители и театральные живые скульптуры, расположившиеся на время открытия фестиваля  на главной аллее Театрального парка. Не каждый посетитель сразу понимал, что на подиумах стоят настоящие люди, попыток аккуратно прояснить для себя этот вопрос было много. И как же все смотрящие переживали за наши статуи: как они там себя чувствуют, не устали ли и т.д. Это нелегкая работа, безусловно, поэтому благодарим всех, кто смело на нее согласился!

За четыре дня зрители посмотрели несколько концертных программ, которые в Театральном парке представили коллективы «Зоренька», «Любава» и БДТ; увидели три гостевых спектакля, которые прекрасно показали нашему благодарному зрителю артисты Московского Губернского театра, Театра Наций и эксцентрического проекта «Заячий стон»; посмотрели и оценили при голосовании спектакли театров-участников конкурса: Тамбовского драматического театра, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, Балаковского ТЮЗа и Вольского драматического театра.

Мы благодарны всем участникам фестивального процесса, чьи творческие работы мы уже увидели, и пожелать удачи тем, кому еще это предстоит.

А больше всего мы выражаем благодарность нашему зрителю, который приходит на мероприятия в Театральном парке в любую погоду, невзирая на дождь и ветер, который равно уважительно принимает и удачные, и менее удачные конкурсные работы и всегда благодарит артистов продолжительными аплодисментами стоя. Спасибо вам за внимание!

Уважаемые зрители, пожалуйста, когда пишете комментарии на сайте после голосования или на странице отзывов о III-ем фестивале «Театральное Прихоперье», указывайте название театра-участника или спектакля, чтобы мы могли передать коллегам ваше мнение о их работе. И продолжайте голосовать, это очень важно.

Поделиться ссылкой: