Итоги фестиваля «Театральное Прихопёрье — 2019»

За девять дней фестиваля «Театральное Прихопёрье — 2019» в городе Балашове произошла  масса интересных событий, которые привлекли большое количество зрителей и доставили им удовольствие, начиная с огромного, красочного и шумного уличного шествия.

За время фестиваля зрители увидели спектакли  Государственного театра наций, Московского губернского театра, Московского государственного театра им. В.Маяковского, театрального проекта  «Заячий стон», Саратовского государственного театра оперы и балета и постановку студентов Театрального института Саратовской Государственной консерватории.

 В рамках конкурсной программы жители и гости города ознакомились с работами: Тамбовского государственного академического ордена «Знак Почета» драматического театра, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, Балаковского театра юного зрителя, драматического театра города Вольска, Тамбовского Молодежного театра, Борисоглебского драматического театра им. Н.Г.Чернышевского, Пензенского областного драматического театра им. А.В.Луначарского, Саратовского областного театра оперетты и Балашовского драматического театра.

Кроме  Открытия фестиваля в рамках общедоступной программы в Театральном парке прошло шесть концертных программ: духового оркестра Саратовского областного колледжа искусств, Образцового коллектива оркестра народных инструментов ДШИ №1, Заслуженного коллектива народного творчества «Зоренька», коллектива «Любава», «Цыганская ночь» в исполнении артистов Балашовского драматического театра и концерт фолк-групы «Samain’s bredd»; в связи с погодными условиями еще два концерта —  «Рахманиновский дивертисмент» от музея-усадьбы «Ивановка» и  струнного ансамбля Саратовского академического театра оперы и балета —  прошли в фойе театра.

Кроме того в парке состоялись театральный Open-Air (шоу собак и выставка собак), фото-выставка «Артисты БДТ и их питомцы», арт-вернисаж «Цветы родного города», выставка-продажа товаров декоративно-прикладного творчества, дефиле от театра моды «Алексия» а также Гала-концерт и награждение победителей V-го открытого фестиваля любительских театральных коллективов «Балашовские подмостки». Спектакль «Прощай, овраг!», собравший поздним вечером полный зал, в связи с погодой прошел в театре.

Очень жаль, но из-за погодных условий не удалось провести спектакль «Кыцык и Мыцык» и концерт «Любимые песни кино» ЦК БМР.

По той же причине VI-ой  Всемирный Фестиваль уличного кино был проведен в кинотеатре «Победа», а не в Театральном парке.

Погода, конечно, внесла свои коррективы в тщательно подготовленное планирование фестиваля, но совершено не испугала зрителей ни понижением температуры, ни осадками, что не может не радовать.

За девять дней фестиваля зрители увидели 6 гостевых и 9 конкурсных спектаклей, которые посетило 5,5 тысяч зрителей, состоялось 8 концертных программ, в качестве участников в колоннах прошло около 5 тысяч человек и десятки тысяч жителей и гостей города посетили мероприятия, проходившие  на открытом воздухе, от момента начала праздничного шествия до закрытия Межрегионального фестиваля «Театральное Прихоперье-2019».

Поделиться ссылкой: