Коллектив Оркестра народных инструментов удостоились звания Лауреата III степени

При поддержке Министерства культуры Самарской области в Сызрани в шестой раз прошел Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «В ритме времени» имени композитора Евгения Дербенко. 

В конкурсе приняли участие 24 оркестра, 16 ансамблей, 92 солиста из 16 регионов России — более восьмисот талантливых музыкантов. Оценивало конкурсантов высокопрофессиональное жюри. Председателем жюри стал Евгений Дербенко, заслуженный деятель искусств РФ, педагог, автор более трех тысяч музыкальных произведений.

Фестиваль направлен на выявление и поддержку молодых дарований в области исполнительского искусства на народных инструментах, развитие и популяризацию школы игры на гармони, как одного из важных факторов развития национальной культуры.

Итоги фестиваля показали высокое исполнительское мастерство участников, интерес к народному музыкальному творчеству и сохранению традиций предков.

Поздравляем коллектив Оркестра народных инструментов (руководитель Даева О.В.) с победой в конкурсе и званием Лауреата III степени!

Поделиться ссылкой: