Новогодняя кампания Балашовского драматического театра в Венгрии

Новогодняя кампания – так в театрах называют предновогодние и посленовогодние дни, когда показываются самые кассовые спектакли и проводятся праздничные интерактивные представления у елки. В БДТ празднование прихода Нового года в родных пенатах началось  21 декабря с премьерой «Карнавальной ночи».  Но, также 21 декабря, театр  открыл свою новогоднюю кампанию и за границами родной страны — в венгерском городе Будапеште.  

Так случилось, что БДТ был приглашен в Российский Культурный центр Будапешта на новогодние выступления для детей русскоязычного сообщества, в рамках которых показывали спектакль «Сказка от дяди Миши» и интерактивное представление у елки «Пусть метет метелица».  Для всех членов «венгерской» бригады это был интересный опыт: кто-то впервые оказался заграницей, кто-то впервые летел на самолете, но общим было одно —  все мы никогда не бывали в Венгрии.

Артисты, конечно, волновались, поют ли ребята, пришедшие на спектакль нужные нам песни, все ли поймут, все ли примут. Волновались мы зря: дети прекрасно принимали героев и сказки, и интермедии, активно участвовали в процессе: отвечали артистам и  играли вместе с ними.

В общей сложности за два дня «венгерская бригада» показала зрителям 5 спектаклей и 5 интермедий, было сделано огромное количество фотографий с героями у новогодней елочки, а нашего Деда Мороза в исполнении худрука театра Владимира Попова практически на каждом представлении зрители называли «настоящим Дедом Морозом». Так что поездка во всех смыслах прошла хорошо, к тому же мы увезли с собой огромное количество фотографий с видами этого очень красивого города.

Поделиться ссылкой: