Ночь искусств в этом году пройдет онлайн

Ночь искусств — Всероссийская культурно-образовательная акция, являющаяся продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». Основная цель всех этих акции состоит в предоставлении гражданам бесплатной возможности побывать в музеяхтеатрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством РФ.

В «Ночь искусств»,  4 ноября,  с 17.00 до 7.00 утра к онлайн-просмотру на платформе Youtube бесплатно будет доступен спектакль БДТ «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Островского в режиссуре Заслуженного артиста РФ Владимира Попова.

 Жил-был на свете чиновник Михайло Бальзаминов – молодой человек, не имеющий особых талантов по службе и не блещущий умом, но лелеющий вполне логичную мечту – разбогатеть. И, так как во взяточники и казнокрады, по своей душевной простоте и недалекости, годился он не очень, решил Миша жениться на женщине с состоянием. Помогают ему в осуществлении этой трепетной мечты любящая маменька Павла Петровна и преследующая свою выгоду сваха Акулина Гавриловна Красавина.

Это спектакль, который наш театр так и не смог пока восстановить. Нам очень хочется надеяться на то, что когда-нибудь это случится.

В этой записи  вы сможете  увидеть артистов, которые сейчас в силу разных причин не работают в БДТ: Заслуженную артистку РФ Галину Радионову (мать Бальзаминова), Ольгу Петрову (Матрена), Сергея Кузьминцева (купец Неуеденов и Лукьян Чебаков), Екатерину Мешалкину (Химка), Елену Новикову (Белотелова) и Владимира Мартынова (Юша).

Возможно, если спектакль не удастся восстановить в течение нескольких лет, только здесь вы и сможете увидеть Дениса Майданюка в роли свахи Красавиной (не первый женский образ артиста, но самый серьезный и объемный), Александра Попова в роли Михайлы Бальзаминова,  образ которого дался артисту через ломку самого себя. В этой постановке вообще очень много хороших ролей, исполненных старшим поколением труппы БДТ: Еленой Клягиной, Татьяной Болотниковой, Евгенией Зиминой и Юлией Баклановой.

Спектакль создавался в 2013 году, 12 лет назад, снят в бывшем здании театра, расположенном  на первом этаже жилого дома (ул.Ленина 58), на старой, маленькой сцене БДТ, нежно нами всеми любимой и оставленной…

Поделиться ссылкой: