Обменные гастроли БДТ и Саратовского театра драмы

2 апреля артисты  Саратовского академического театра драмы им. И.А.Слонова на сцене Балашовского драматического театра показывали нашим зрителям свою новую работу – онлайн-историю в семи частях по пьесе Ю. Вороновой в постановке Сергея Карпова «Дневник Алёны Чижук. А ещё почта, ЖЖ и Фейсбук». Зал прекрасно принял этот спектакль, зрители долго аплодировали артистам.

БДТ в ответ привез в Саратов музыкальный водевиль «Ханума» Авксентия Цагарели в художественном переводе Владимира Константинова и Бориса Рацера, один из самых ярких и любимых родным зрителем спектаклей. Саратовский зритель  встретился с героями постановки 12 мая.

Зал театра драмы  им. И. Слонова  вмещает  тысячу зрителей и к тому же своеобразен по акустике, поэтому наши артисты старались сделать все для того, чтобы реплики звучали четко и были слышны и в самых его дальних уголках. Эти труды не пропали даром: саратовский зритель остался доволен «Ханумой», реагировал на все смехоточки и  аплодировал практически после каждого музыкального номера.