Первые показы «Сна в летнюю ночь» Шекспира в БДТ

13 июня в Балашовском  драматическом театре состоялся общественный просмотр нового спектакля, четвертого по счету из созданных театром  в рамках проекта  партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», — комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке Заслуженного артиста РФ  Владимира Попова.

В театральном зале собрались представители министерства культуры Саратовской области во главе с министром культуры области Татьяной Гараниной, представители партии «Единая Россия» во главе с региональным координатором проекта «Культура малой Родины» Инной Десницкой, члены коллективов театров Саратовской и Воронежской областей, вошедших в проект, члены общественных советов этих театров.

Просмотром этой фантастической, по сути, и, безусловно, по-настоящему сказочной по художественному  оформлению истории остались довольны все. На традиционном обсуждении, состоявшемся после показа, гости отметили атмосферность спектакля, красоту убранства сцены, костюмов, световые эффекты, потрясающий видеоряд и, конечно, актерские работы и работу режиссера-постановщика.

Это четвертая по счету постановка БДТ, созданная в рамках федерального проекта.

Первые официальные показы спектакля, состоявшиеся 14-16 июня в 18.00 прошли не менее удачно, что очень обрадовало коллектив театра, : зрителя не оттолкнул ни поэтический текст, ни изменчивость образов и ситуаций, он с  неподдельным интересом окунулся в  сказочную и фантастическую  атмосферу этого спектакля.

Поделиться ссылкой: