Победные майские праздничные будни Балашовского театра

8 мая Балашовский драматический театр традиционно принимал участие в праздновании Дня Победы в селе Алмазово Балашовского района. Вел митинг-концерт артист Юрий Войтенко, а Наталья Галныкина, Денис Онищенко, Сергей Волхов, Кристина Булдыженко, Ангелина Брюткина и Кристина Дьякова исполняли песни, посвященные этому знаменательному для всего нашего народа дню. Традиция участия театра в концерте ко дню Победы села Алмазово была заведена при жизни Владимира Макрушина, Почётного гражданина Балашовского муниципального района, Заслуженного строителя РСФСР, члена президиума Общественного совета Балашовского муниципального района, который проживал в селе и много сделал для него, для  города и для театра…

Вечером  этого дня  в театре был показан мюзикл «Вожак» по пьесе З. Станку, в котором на фоне грозных военных событий так точно можно ощутить насколько хрупок мир, насколько ценен  человек  и его чувства  независимо от национальности, и насколько вечны простые человеческие ценности – честь, семья и любовь  близких!

9 мая, в День Победы,  коллектив театра прошел в колонне работников культуры на праздничной демонстрации  и принял участие в  шествии Бессмертного полка. А в 14.00 в театре состоялся бесплатный показ спектакля-концерта «Сороковые-роковые». Зрители, собравшиеся в зале, и артисты, работавшие на сцене, испытали удивительный эмоциональный подъем  во время этой встречи: вместе пели, вместе плакали, слушая стихотворные и песенные тексты. Даже работники театра, видевшие постановку не раз, переживали так, словно видели ее впервые. Может, дело в том, что собрались те, кто хотел испытать что-то подобное, может, потому что концерт проходил именно 9-го мая в День Победы,  — мы не знаем, но это было необыкновенное душевное единение артистов и зрителей!

По окончании спектакля, во время поклона, к сцене из зрительного зала неожиданно  вышел мужчина, попросил у артистов микрофон и, в тишине продолжавшего стоять зала, поблагодарил зрителей за то, что они пришли на этот спектакль, за то, что помнят о войне и о Дне Победы. Повернувшись к артистам, этот, так и оставшийся для нас неизвестным, зритель сказал, что если бы у него были с собой в нужном количестве цветы, он бы забросал ими всю сцену от того, как он благодарен им и всему коллективу театра за эту постановку. И этот неожиданный заключительный аккорд был так уместен и понятен, что аплодировал этому человеку весь зал вместе с артистами!